Одетта
Организатор
Выход из позиции жертвы [Алёна Ефремова]
- Ссылка на картинку
«Хватит жить в клетке: как выйти из позиции жертвы и начать выбирать себя»
Сколько раз вы ловили себя на мысли: «Ну а что я могу сделать?», «Это не от меня зависит», «Все так живут»?
А внутри — обида, злость и ощущение, будто мир заговорил против вас.
Позиция жертвы хитрая: она маскируется под смирение и терпение. Внешне мы выглядим приличными людьми — всё для семьи, для работы, для других. А внутри копится усталость, недовольство и тихий вопрос: «А я-то сам когда жить начну?»
И вот в один момент понимаешь: так дальше нельзя. Хочется вернуть себе право выбирать, говорить «да» и «нет» без чувства вины, чувствовать себя хозяином жизни, а не героем дешёвого сериала «Бедная, но честная».
Именно для этого создан курс Алёны Ефремовой «Выход из позиции жертвы».
Что вы получите на курсе
Увидите собственные сценарии. Научитесь замечать, как вы сами — часто несознательно — ставите себя в слабую позицию. Например, соглашаетесь на лишнюю работу «потому что неудобно отказать» или терпите, что вами манипулируют.
Вернёте чувство силы. Окажется, что управлять жизнью можно не только в кино. Маленькие шаги — звонок, отказ, решение — возвращают уверенность и вкус свободы.
Перестанете жить «для всех». Синдром хорошей девочки или мальчика остаётся в прошлом. Вы учитесь слышать свои желания и позволять им быть — без чувства вины и оправданий.
Получите конкретные инструменты. Как сказать «нет» и не провалиться в самобичевание. Как переводить критику в конструктив. Как отлавливать мысли «я не могу» и заменять их на «а что я могу сделать прямо сейчас?».
Научитесь с юмором смотреть на себя. Иногда наши внутренние «жертвы» так драматизируют, что хочется вручить им статуэтку «Золотой Мелодрамы». Но на курсе вы увидите, что можно относиться к своим слабостям легче и добрее — и именно это меняет жизнь быстрее всего.
Как проходит обучение
Курс состоит из 7 занятий, которые удобно встроить даже в загруженный график. Каждое занятие — это шаг от осознания к действию: от понимания своих ограничивающих установок до конкретных техник выхода из сценария «жертвы».
Алёна объясняет просто, с теплом, без нотаций. Она не обесценивает опыт, а помогает мягко увидеть, где вы отдаёте силу, и показать, как её вернуть. Иногда — через меткие примеры, иногда — через лёгкий юмор, чтобы напряжение не превращалось в тяжёлый груз.
Для кого этот курс
— Для тех, кто устал быть «заложником обстоятельств».
— Для тех, кто хочет перестать оправдываться и начать действовать.
— Для тех, кто хочет почувствовать лёгкость и уверенность, даже если вокруг всё не идеально.
Зачем вам этот курс
Потому что жить в позиции жертвы — всё равно что сидеть в машине, но позволять другим крутить руль. Вас везут куда угодно, а вы только жалуетесь на дорогу.
Но стоит взять руль в руки — и появляется свобода: можно выбрать маршрут, сделать остановку там, где хочется, и даже включить любимую музыку на полную громкость.
И пусть поначалу страшно, зато именно так рождается новое качество жизни — когда вы перестаёте ждать чудо и начинаете создавать его сами.
7 занятий, которые помогут перестать чувствовать себя жертвой обстоятельств и начать чувствовать себя автором своей истории.
И, возможно, через месяц вы улыбнётесь и скажете:
«А ведь я давно не думал(а), что со мной что-то не так. Я просто живу. И это чертовски приятно».
Сколько раз вы ловили себя на мысли: «Ну а что я могу сделать?», «Это не от меня зависит», «Все так живут»?
А внутри — обида, злость и ощущение, будто мир заговорил против вас.
Позиция жертвы хитрая: она маскируется под смирение и терпение. Внешне мы выглядим приличными людьми — всё для семьи, для работы, для других. А внутри копится усталость, недовольство и тихий вопрос: «А я-то сам когда жить начну?»
И вот в один момент понимаешь: так дальше нельзя. Хочется вернуть себе право выбирать, говорить «да» и «нет» без чувства вины, чувствовать себя хозяином жизни, а не героем дешёвого сериала «Бедная, но честная».
Именно для этого создан курс Алёны Ефремовой «Выход из позиции жертвы».
Что вы получите на курсе

Как проходит обучение

Алёна объясняет просто, с теплом, без нотаций. Она не обесценивает опыт, а помогает мягко увидеть, где вы отдаёте силу, и показать, как её вернуть. Иногда — через меткие примеры, иногда — через лёгкий юмор, чтобы напряжение не превращалось в тяжёлый груз.
Для кого этот курс
— Для тех, кто устал быть «заложником обстоятельств».
— Для тех, кто хочет перестать оправдываться и начать действовать.
— Для тех, кто хочет почувствовать лёгкость и уверенность, даже если вокруг всё не идеально.
Зачем вам этот курс
Потому что жить в позиции жертвы — всё равно что сидеть в машине, но позволять другим крутить руль. Вас везут куда угодно, а вы только жалуетесь на дорогу.
Но стоит взять руль в руки — и появляется свобода: можно выбрать маршрут, сделать остановку там, где хочется, и даже включить любимую музыку на полную громкость.
И пусть поначалу страшно, зато именно так рождается новое качество жизни — когда вы перестаёте ждать чудо и начинаете создавать его сами.
7 занятий, которые помогут перестать чувствовать себя жертвой обстоятельств и начать чувствовать себя автором своей истории.
И, возможно, через месяц вы улыбнётесь и скажете:
«А ведь я давно не думал(а), что со мной что-то не так. Я просто живу. И это чертовски приятно».
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.