Milanika
Организатор
Шаги. Начальная подготовка [Марина Протасова]
- Ссылка на картинку
Все начинается с НАЧАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ.
И, поверьте моему большому опыту, начинать надо не со шпагатов, а с умения ходить, бегать и прыгать КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО!
А значит именно этому надо учить маленьких гимнасток.
Гимнастических шагов существует огромное множество .
Если правильно применять их в тренировках, то потом гораздо легче будет учить равновесия, повороты, прыжки, а также учить с детьми их самое первое упражнение Без предмета.
Я надеюсь, что в институтах физкультуры все ещё обращают внимание на этот раздел в подготовке тренеров.
Ну, а для тех кто не получил эту информацию, мы подготовили этот видеоурок.
В нем мы показываем большое разнообразие гимнастических шагов.
Объясняем ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ эти упражнения надо делать.
Я абсолютно уверена, что надо именно на начальном этапе потратить время и проучить все эти движения, а потом при дальнейшем обучении ОЧЕНЬ СИЛЬНО облегчить свою тренерскую жизнь!
Конечно же в уроке есть мои собственные "лайфаки", применяя которые дети легче воспринимают новую информацию.
Автор: Марина Протасова
тренер высшей категории
МС СССР
лауреат президентской премии "Белорусский спортивный Олимп
Продолжительность: 47 мин.
И, поверьте моему большому опыту, начинать надо не со шпагатов, а с умения ходить, бегать и прыгать КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО!
А значит именно этому надо учить маленьких гимнасток.
Гимнастических шагов существует огромное множество .
Если правильно применять их в тренировках, то потом гораздо легче будет учить равновесия, повороты, прыжки, а также учить с детьми их самое первое упражнение Без предмета.
Я надеюсь, что в институтах физкультуры все ещё обращают внимание на этот раздел в подготовке тренеров.
Ну, а для тех кто не получил эту информацию, мы подготовили этот видеоурок.
В нем мы показываем большое разнообразие гимнастических шагов.
Объясняем ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ эти упражнения надо делать.
Я абсолютно уверена, что надо именно на начальном этапе потратить время и проучить все эти движения, а потом при дальнейшем обучении ОЧЕНЬ СИЛЬНО облегчить свою тренерскую жизнь!
Конечно же в уроке есть мои собственные "лайфаки", применяя которые дети легче воспринимают новую информацию.
Автор: Марина Протасова
тренер высшей категории
МС СССР
лауреат президентской премии "Белорусский спортивный Олимп
Продолжительность: 47 мин.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.