Скачать 

Регламент для контента в разных соцсетях [Алена Ива]

• Дата начала
Цена: 130 РУБ
Robot
Robot
Складчик

Регламент для контента в разных соцсетях [Алена Ива]

Ссылка на картинку
Продолжают сыпаться посты об удалении аккаунтов из запрещенных соцсетей. На прошлой неделе Кровавая барыня написала у себя очередной такой достаточно пугающий пост (спасибо, что присылаете .
Давайте разберем его?
Цитата:
"С 1 сентября за «рекламу» в Instagram* (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ) будут штрафовать до 500 тысяч рублей".
Правда:
- рекламу действительно запретили
- штрафы действительно до 500 тысяч
Но есть нюанс. Штрафы до 500 тысяч — для юрлиц.
Для самозанятых штрафы от 2 000 до 2 500 рублей, а для ИП — от 4 000 до 20 000 рублей.
То есть в целом утверждение верное, но не все у нас юрлица.
Цитата:
"Под запрет попадают в том числе прайс-листы, фото «до и после» и ссылки на мессенджеры".
Не-правда:
Сами по себе прайс-листы, фото "до и после" и ссылки на мессенджеры не запрещены. То есть нигде в законе такого прямого запрета нет.
Цитата:
"Наступает конец эпохи легендарному «Цена? Ответили в direct».
Не-правда:
Ну в общем не-правда, потому что как раз вот этот оборот автоматически пост рекламным не делает.
Но конец ли это эпохи я не знаю))
Цитата:
"Согласно федеральному закону № 72 ФЗ от 7 апреля 2025 года, с 1 сентября 2025 года запрещено размещать любую рекламу на интернет ресурсах, которые признаны экстремистскими или нежелательными организациями, а также на ресурсах, заблокированных в РФ, даже если это нативная, скрытая или бесплатная интеграция".
Полуправда:
Размещать рекламу реально запрещено и да, нативную, скрытую в том числе. Но вот бесплатная интеграция вполне может уйти от рекламных признаков и быть просто профессиональным контентом.
Цитата:
"Штраф грозит всем, кто использует профиль для работы — мастерам красоты, фрилансерам, блогерам и другим. Даже старые посты могут стать основанием для наказания. Власти советуют удалять запрещённый контент и при необходимости закрывать аккаунты, чтобы не рисковать".
Правда:
Штрафы реально грозят всем и да, даже старые посты могут подставить.
Что реально запрещено?
Нельзя размещать рекламу — в том числе саморекламу. При этом у рекламы есть параметры, один из которых — привлечение внимания
То есть если вы элегантно и без истерики ведете свои профессиональные блоги в запрещенках, то скорей всего даже ваши продающие посты не-реклама. Даже со ссылками и прайсом. Но да, разобраться надо.
Что не запрещено?
Информировать о своих услугах — то есть вести профессиональный блог со всеми вытекающими типами контента (кейсы, описание методов, форматы работы, полезное и т.п.).
Итого:
В целом пост местами правда, местами пугалка. Причем в статье, на которую ссылается Кровавая барыня написано достаточно корректно и никаких утверждений, что прайс-листы, фото "до и после" и ссылки автоматически подпадают под запрет, нет. На мой взгляд это типичный смишный вброс для разгона.
У меня уже более менее наметилась структура, на неделе я ее докручу и расскажу подробно. Если в общих чертах, то это будет такой мануал по соцсетям — за что может прилететь, а за что нет. В том числе как вести запрещенные соцсети с примерами формулировок.
Ориентировочно будет готов 22-23 сентября.
И до готовности и, видимо, ленда будет ранняя цена 2490Р.
Потом я поставлю другую цену, потому что даже по структуре понимаю, что это будет крепкий, рабочий инструмент. Точно не меньше 5000 руб
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
алена ива пугающий пост соцсети удаление аккаунтов
Похожие складчины
  • в разделе: Курсы по бизнесу

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!