Скачать 

Грибная культура [Дмитрий Журавлев]

  • Дата начала
Цена: 63 РУБ
Показать больше
Lucky man
Lucky man
Организатор
  • #1

Грибная культура [Дмитрий Журавлев]

Ссылка на картинку
Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор грибов – вешенки, королевские шампиньоны, древесные грибы, портобелло! Как не растеряться в этом разнообразии? Как выбрать свежие грибы, а главное – что с ними потом делать?

На эти вопросы ответит Дмитрий Журавлев в своем новом мастер-классе.

Вы научитесь готовить салат из черных древесных грибов с пикантной заправкой. Дмитрий покажет, как сделать легкий и очень вкусный вариант грибного жюльена с сыром, яйцом и сливками. Узнаете секрет веганского бургега с портобелло и необычного соуса из тофу и горчицы!

В нашем видео-уроке собраны 5 разных блюд из грибов, которые разнообразят ваше повседневное меню и не отнимут много времени.

Содержание

Урок 1. Салат из черных древесных грибов
Об искусственно выращенных грибах
Подготовка прессованных грибов
Приготовление заправки для салата
Специи и соусы для сбалансированного вкуса
Нарезка, которая сохранит красный лук максимально сочным

Урок 2. Легкий жюльен с грибами, пореем и яйцом
Выбор грибов для жюльена
Подготовка грибов
Выясним, нужно ли мыть шампиньоны
Подготовка и нарезка вешенок
Тепловая обработка грибов
Выбираем лук к жюльену
Узнаем, в какой момент лучше всего солить грибы
Выбираем сыр
Время выпечки и температурный режим

Урок 3. Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе с бок чой
Еринги или королевские вешенки
Выбираем грибы шиитаке
Выясним, нужно ли быть грибы
Подготовка грибов
Специи и соусы
Об устричном соусе
Роль сахара в рецепте
Загущаем соус
Узнаем, что такое бок чой и его подготовка
Вариант сервировки блюда

Урок 4. Бургер с грибами портобелло и соусом на основе тофу
Подготовка грибов портобелло
Маринуем лук шалот
Готовим чесночный бекон
Соус на основе тофу
Выбираем тофу
Собираем веганский бургер
Собираем бургер с сыром и беконом

Урок 5. Классический кисло-острый китайский суп
Подготовка вешенок
Подготовка грибов шиитаке
Подготовка королевских вешенок
Подготовка черных древесных грибов
Специи и соусы для супа
Роль яйца в рецепте
Загущаем суп
Вариант сервировки блюда
Об авторе
Дмитрий Журавлёв — востоковед, кулинар, журналист, популярный блогер, пишущий о еде, автор
и ведущий кулинарных мастер-классов, не один год пользующихся неизменным успехом.
— Автор книги «Настоящая китайская кухня» (книга стала бестселлером, первый тираж был
распродан в течение всего нескольких месяцев), а также множества статей в различных кулинарных журналах и профильных изданиях.
— Основатель культурно-гастрономического проекта «Товарищество с Кулинарной Ответственностью». Под эгидой Товарищества проводятся еженедельные мастер-классы различной тематики в Москве, а также осуществляются гастроли по другим городам России и за рубежом.
— Участник судейства на различных национальных кулинарных конкурсах.
— Автор и ведущий тематических обедов в различных московских ресторанах (разработка меню, обучение поваров и тд).
— Лауреат премии «Лучший фуд-блогер 2014» одного из крупнейших российских кулинарных журналов «ХлебСоль».
— Абсолютный победитель Международного Российско-Австралийского кубка барбекю «BBQ COOK OFF» (при участии Международной Ассоциации Барбекю).
— Абсолютный победитель Кубка Барбекю СМИ 2013 на Международной специализированной выставке Барбекю Экспо.
— Участник (в качестве ведущего кулинарных мастер-классов) множества фестивалей, выставок и мероприятий: Международный выставочный проект PIR EXPO, Moscow Сity Bazar, Гастрономический фестиваль журнала «Афиша–Еда», Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» и др.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
блюда из грибов грибная культура грибы дмитрий журавлев кулинария хобби и рукоделие
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху