Robot
Складчик
[EduNote] Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии [Юлия Захарченко]
- Ссылка на картинку
Приглашаем вас на вебинар, посвящённый изучению шагов работы и практических методов, с такими понятиями, как глубинные и промежуточные убеждения. На встрече познакомимся с концепцией их формирования и развития, а также с видами дисфункциональных глубинных убеждений. Ознакомимся с техниками которые позволяют изменить дисфункциональные убеждения на более адаптивные, что способствует развитию психологической и поведенческой гибкости.
Глубинные убеждения - фундаментальный уровень убеждений, они всеобъемлющи, укоренены, плохо поддаются изменениям и носят сверхобобщённый характер.
Начиная с детства у людей формируются определённые убеждения о самих себе, окружающих и мире в целом. Самые главные, или глубинные убеждения — это установки, которые настолько глубоки и фундаментальны, что люди часто не могут их чётко выразить и даже просто осознать. Носитель таких идей расценивает их как чистую правду просто потому, что так "есть".
Эти убеждения могут носить адаптивный и неадаптивный характер (дисфункциональный). Все убеждения, правила и схемы мышления формируются в детстве под влиянием значимых фигур. Если они становятся фундаментом восприятия себя, окружающих и мира, то человек будет подтверждать и укреплять их через взаимодействие с социумом. Неадаптивное мышление очень сильно влияет на состояние и качество жизни человека, чем больше у него негативных базисных посылок, тем сложнее ему жить полной, благополучной и счастливой жизнью.
Все глубинные убеждения можно разделить на две категории: беспомощности и неприятия (некоторые глубинные убеждения относятся одновременно к обеим).
1. Примеры глубинных убеждений категории беспомощности:
Встреча состоится 30 октября 2025 г.
Длительность: 1,5 ч.
Глубинные убеждения - фундаментальный уровень убеждений, они всеобъемлющи, укоренены, плохо поддаются изменениям и носят сверхобобщённый характер.
Начиная с детства у людей формируются определённые убеждения о самих себе, окружающих и мире в целом. Самые главные, или глубинные убеждения — это установки, которые настолько глубоки и фундаментальны, что люди часто не могут их чётко выразить и даже просто осознать. Носитель таких идей расценивает их как чистую правду просто потому, что так "есть".
Эти убеждения могут носить адаптивный и неадаптивный характер (дисфункциональный). Все убеждения, правила и схемы мышления формируются в детстве под влиянием значимых фигур. Если они становятся фундаментом восприятия себя, окружающих и мира, то человек будет подтверждать и укреплять их через взаимодействие с социумом. Неадаптивное мышление очень сильно влияет на состояние и качество жизни человека, чем больше у него негативных базисных посылок, тем сложнее ему жить полной, благополучной и счастливой жизнью.
Все глубинные убеждения можно разделить на две категории: беспомощности и неприятия (некоторые глубинные убеждения относятся одновременно к обеим).
1. Примеры глубинных убеждений категории беспомощности:
- Я неудачник.
- Я ни на что не способен.
- Я бессилен.
- Меня не любят.
- Я ничего не стою.
- Мне суждено быть покинутым.
- познакомиться с понятием "глубинные убеждения" и их видами;
- формирование понятия " промежуточные убеждения" (отношение, правила, предположения);
- изучение техник а также, последовательных шагов в работе с выявлением и изменением дисфункциональных глубинных убеждений и промежуточных убеждений.
- для студентов психологических факультетов;
- для специалистов в области оказания психологической помощи любых модальностей;
- для всех интересующихся когнитивно-поведенческой терапией и методами работы в данном подходе.
Встреча состоится 30 октября 2025 г.
Длительность: 1,5 ч.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.