Скачать 

Частое детское: гайд по травмам и заболеваниям, с которыми можно справиться без врача [Сергей Бутрий]

• Дата начала
Цена: 150 РУБ
Robot
Robot
Складчик

Частое детское: гайд по травмам и заболеваниям, с которыми можно справиться без врача [Сергей Бутрий]

Ссылка на картинку
Это первый вебинар, придуманный специально для родителей (а не для врачей), который я проведу в рамках своей мастерской. Я расскажу простым языком о самых частых детских болезнях и травмах, о том, как с ними справляться, и о том, когда пора признать, что справиться самим не получается и “сдаваться” врачам.
Вебинар будет особенно актуален для семей, которые переехали в новую страну и пока не разобрались с местной системой здравоохранения или не имеют возможности попасть к врачу очень быстро; для людей, живущих в малых городах России и не имеющих доступа к врачам, заслуживающим безусловного доверия; для родителей, которые хотят понимать, что происходит с ребёнком и разобраться в базовых заболеваниях и ситуациях, с которыми могут столкнуться. То есть вебинар будет целиком посвящён тем болезням и проблемам, с которыми чаще всего обращаются ко мне на дистанционных консультациях.
Многие пациенты и подписчики говорят мне что используют мой блог как справочник, столкнувшись с заболеванием - ищут в нём информацию и отталкиваются от этого. Но мне хочется не столько дать пошаговые инструкции на все случаи жизни, сколько научить общим главным принципам: что на практике означает принцип “лечение не должно быть тяжелее болезни”, для чего нужен разумный минимализм в обследованиях и лекарствах, в чём суть красных флагов при разных заболеваниях, где организму следует помогать выздоравливать, а где не мешать.
На вебинаре я расскажу о таких частых проблемах, как:
  • гастроэнтерит (рвота и понос у ребенка), как следить за обезвоживанием и почему нормально кормить мороженным в первые дни болезни;
  • основные инфекционные сыпи, которыми можно заразиться в саду и школе, а также на отдыхе: ветрянка, рука-нога-рот, герпангина, импетиго;
  • различные проявления аллергии, опасные и неопасные;
  • боли в животе: с чем могут быть связаны и как быстро проверить вероятность аппендицита у ребёнка;
  • кашель, в том числе затяжной;
  • помощь при ложном крупе;
  • травмы головы, падения и ушибы;
  • ожоги, ссадины, порезы;
  • ушибы, растяжения и первая помощь при переломах;
  • запоры и недержание мочи и кала, алгоритмы и красные флаги;
  • тревога, нарушения сна и трудности с поведением у дошкольников и младшеклассников;
  • и ещё о нескольких актуальных детских проблемах и заболеваниях.
В конце своей лекции я обязательно оставлю время для ответов на вопросы. Также для слушателей будет открыт чат, в котором можно будет дозадать мне вопросы в течении суток после завершения вебинара.
Длительность вебинара - 2,5 часа.
До встречи онлайн 1 октября в 19.00 по московскому времени!
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
гайд заболевания сергей бутрий травмы
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху