Robot
Складчик
Частое детское: гайд по травмам и заболеваниям, с которыми можно справиться без врача [Сергей Бутрий]
- Ссылка на картинку
Это первый вебинар, придуманный специально для родителей (а не для врачей), который я проведу в рамках своей мастерской. Я расскажу простым языком о самых частых детских болезнях и травмах, о том, как с ними справляться, и о том, когда пора признать, что справиться самим не получается и “сдаваться” врачам.
Вебинар будет особенно актуален для семей, которые переехали в новую страну и пока не разобрались с местной системой здравоохранения или не имеют возможности попасть к врачу очень быстро; для людей, живущих в малых городах России и не имеющих доступа к врачам, заслуживающим безусловного доверия; для родителей, которые хотят понимать, что происходит с ребёнком и разобраться в базовых заболеваниях и ситуациях, с которыми могут столкнуться. То есть вебинар будет целиком посвящён тем болезням и проблемам, с которыми чаще всего обращаются ко мне на дистанционных консультациях.
Многие пациенты и подписчики говорят мне что используют мой блог как справочник, столкнувшись с заболеванием - ищут в нём информацию и отталкиваются от этого. Но мне хочется не столько дать пошаговые инструкции на все случаи жизни, сколько научить общим главным принципам: что на практике означает принцип “лечение не должно быть тяжелее болезни”, для чего нужен разумный минимализм в обследованиях и лекарствах, в чём суть красных флагов при разных заболеваниях, где организму следует помогать выздоравливать, а где не мешать.
На вебинаре я расскажу о таких частых проблемах, как:
Длительность вебинара - 2,5 часа.
До встречи онлайн 1 октября в 19.00 по московскому времени!
Вебинар будет особенно актуален для семей, которые переехали в новую страну и пока не разобрались с местной системой здравоохранения или не имеют возможности попасть к врачу очень быстро; для людей, живущих в малых городах России и не имеющих доступа к врачам, заслуживающим безусловного доверия; для родителей, которые хотят понимать, что происходит с ребёнком и разобраться в базовых заболеваниях и ситуациях, с которыми могут столкнуться. То есть вебинар будет целиком посвящён тем болезням и проблемам, с которыми чаще всего обращаются ко мне на дистанционных консультациях.
Многие пациенты и подписчики говорят мне что используют мой блог как справочник, столкнувшись с заболеванием - ищут в нём информацию и отталкиваются от этого. Но мне хочется не столько дать пошаговые инструкции на все случаи жизни, сколько научить общим главным принципам: что на практике означает принцип “лечение не должно быть тяжелее болезни”, для чего нужен разумный минимализм в обследованиях и лекарствах, в чём суть красных флагов при разных заболеваниях, где организму следует помогать выздоравливать, а где не мешать.
На вебинаре я расскажу о таких частых проблемах, как:
- гастроэнтерит (рвота и понос у ребенка), как следить за обезвоживанием и почему нормально кормить мороженным в первые дни болезни;
- основные инфекционные сыпи, которыми можно заразиться в саду и школе, а также на отдыхе: ветрянка, рука-нога-рот, герпангина, импетиго;
- различные проявления аллергии, опасные и неопасные;
- боли в животе: с чем могут быть связаны и как быстро проверить вероятность аппендицита у ребёнка;
- кашель, в том числе затяжной;
- помощь при ложном крупе;
- травмы головы, падения и ушибы;
- ожоги, ссадины, порезы;
- ушибы, растяжения и первая помощь при переломах;
- запоры и недержание мочи и кала, алгоритмы и красные флаги;
- тревога, нарушения сна и трудности с поведением у дошкольников и младшеклассников;
- и ещё о нескольких актуальных детских проблемах и заболеваниях.
Длительность вебинара - 2,5 часа.
До встречи онлайн 1 октября в 19.00 по московскому времени!
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.